<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petit bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Cru ou cuit, le chou fleur autorise de nombreuses recettes qui raviront petits et grands, tout en fournissant de précieuses vitamines. Un légume à consommer sans modération.</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le chou blanc présente un taux élevé de vitamines et minéraux. Il est particulièrement riche en substances soufrées (d'où l'odeur qui s'en dégage à la cuisson) ce qui lui donne des propriétés antibactériennes. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le chou vert appelé aussi chou de milan, on le reconnait facilement grâce à ses feuilles bien vertes et cloquées.</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le chou vert est riche en glutamine, un acide aminé qui présente des propriétés anti-inflammatoires.</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Avec sa forme singulière et spécifique vous apprécierez ce choux Romanesco poêlé ou en galette.</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Entre le chou-fleur et le brocoli, ce chou est un précieux allié pour varier les recettes. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Maniez le chou Romanesco avec précaution. Lorsque ses picots se cassent, sa chair est à nue et noircie rapidement. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">C’est l’un des grands rois de l’hiver, bien que ses différentes variétés permettent de le cultiver toute l’année. Il est très riche en vitamines, mais elles se concentre</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">principalement dans le vert. Si vous souhaitez faire des blancs de poireaux, n’hésitez donc pas à garder les verts pour la soupe !!</span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Les recettes ne manquent pas: tartes, fondus ou risottos vous permettront de varier les plaisirs. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Il se conserve relativement bien cru. Une fois cuit en revanche, il est conseillé de le consommer dans les 2 jours, après quoi il devient indigeste. </span></h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le navet rond est un légume tendre et sucrée une fois cuit et possède une saveur piquante proche du radis quand il est cru.</span></h6>
<h6 style="text-align:center;">Le chou chinois est un légume que l'on apprécie pour ses feuilles allongées, à la fois peu calorique et délicieuses au goût.</h6>
<h6 style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Avec sa chair tendre, sucrée et de couleur blanche. Le navet Marteau se consomme de préférence jeune, en soupe, ragoût ou encore sauté.</span></h6>